04/10/2024 14h36

Escola de Guarapari promove aulas temáticas

A Escola Estadual de Ensino Médio (EEEM) Zuleima Fortes Faria, localizada no município de Guarapari, tem se destacado por proporcionar aos alunos experiências práticas que integram teoria e vivência. Recentemente, duas iniciativas chamaram atenção dos estudantes ao promover o aprendizado de maneira inovadora e envolvente, além de serem deliciosas: uma visita técnica às fábricas de biscoitos e chocolates na região serrana do Espírito Santo e uma aula de gastronomia focada na preparação de donuts.

No dia 18 de setembro, alunos do curso técnico em Administração da escola participaram de uma visita técnica às fábricas de biscoitos Kebis, em Domingos Martins, e à Fábrica de Chocolates Mayer, em Marechal Floriano. A aula de campo buscou proporcionar uma compreensão mais ampla dos desafios e oportunidades enfrentados pelas empresas locais, bem como conectar os estudantes ao ambiente empresarial e ao universo do empreendedorismo.

“Acompanhamos todo o processo de produção, desde a mistura de ingredientes até a embalagem dos produtos. Além disso, participamos de palestras sobre gestão, sustentabilidade e a importância da qualificação contínua para o sucesso no mercado”, contou Adriana de Freitas Souza, professora e responsável pelo passeio.

Além da viagem, na última sexta-feira (27), durante as aulas da eletiva FoodLab: Sabores e Etiquetas, os alunos aprenderam a preparar a massa básica dos donuts, tradicional bolinho norte-americano, explorando diferentes coberturas e recheios. A prática foi enriquecida com explicações sobre os ingredientes e reações químicas, como o processo de fermentação, além de técnicas de controle de temperatura e manuseio correto de equipamentos de cozinha, permitindo que os alunos criassem suas próprias versões do doce.

 

Envie sua sugestão de pauta para: pauta@sedu.es.gov.br


Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Sedu

Iris Carolina Miguez / Geiza Ardiçon

iclsmiguez@sedu.es.gov.br / gardicon@sedu.es.gov.br

(27) 3636-7706 / 3636-7707

 

 

2015 / Desenvolvido pelo PRODEST utilizando o software livre Orchard

Script LAI