29/11/2023 17h07 - Atualizado em 29/11/2023 17h36

Alunos da Rede Estadual conquistam medalhas de prata em campeonato de remo

João Vitor Alvarenga e Arthur Gomes Nascimento são alunos da Escola Irmã Maria Horta, localizada em Vitória.

Os alunos João Vitor Alvarenga e Arthur Gomes Nascimento, da Escola Estadual de Ensino Médio (EEEM) Irmã Maria Horta, localizada em Vitória, conquistaram medalhas pela participação no Campeonato Brasileiro Interclubes de Remo, realizado em Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, entre os dias 23 e 26 de novembro.

O estudante João Vitor Alvarenga ganhou duas medalhas de prata na categoria Júnior-A, prova 4x (Four skiff) e outra de prata na categoria 4- (quatro sem timoneiro). Já Arthur Gomes Nascimento conquistou uma medalha de prata na categoria Júnior-A, na prova do 4x (Four skiff).

Segundo o professor da escola, Luiz Gustavo Gomes, mais de 20 clubes e mais de 200 atletas de todo o Brasil participaram do campeonato. “Apesar dos obstáculos, nossos atletas e a comissão fizeram de tudo para conquistar as medalhas e trazer essa alegria ao povo capixaba”, disse.

Os estudantes fazem parte do projeto “Remando para o Futuro”, do Clube Saldanha da Gama, que ficou em 2° lugar nas provas “4 sem” e “Four Skiff”, na categoria Junior A no Campeonato Brasileiro Interclubes de Remo de Novos Talento 2023.