Estudantes da EJA de Muniz Freire recebem palestra sobre importância do café para a região
Estudantes aprenderam sobre composição mineral do grão de café, a influência do estado nutricional do cafeeiro e a importância dos compostos orgânicos na formação do sabor e aroma.
Estudantes da modalidade da Educação Jovens e Adultos (EJA) do Centro Estadual de Ensino Fundamental e Médio em Tempo Integral (CEEFMTI) Bráulio Franco, localizado em Muniz Freire, participaram, na última quinta-feira (29), de uma palestra sobre a importância do café.
Intitulada "Produção de Café: Qualidade e Sustentabilidade", a ação é uma parceria com o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e buscou aprimorar o entendimento das etapas de produção local de café, valorizando essa importante bebida.
Durante a palestra, ministrada pelo coordenador do Incaper, Leandro Mendel da Cruz, os estudantes aprenderam sobre a composição mineral do grão de café, a influência do estado nutricional do cafeeiro e a importância dos compostos orgânicos na formação do sabor e aroma.
A estudante Eliane Oliveira da Cruz Souza ressaltou a aplicabilidade das técnicas aprendidas em sua propriedade para melhorar a qualidade do café e destacou a fala do palestrante referente aos fatores, como local de cultivo, variedade do café e adubações.
A professora Celi Costa Gonçalves, do Projeto Integrador de Pesquisa e Articulação com o Território (Pipat), frisou que, além da palestra, as disciplinas de Química, Biologia, Português e História desenvolveram atividades relacionadas ao tema com as turmas participantes. O objetivo foi ampliar a compreensão dos estudantes sobre os fatores relacionados à produção e ao consumo do café no Brasil, bem como fortalecer a produção local, que é uma das principais fontes de renda das famílias da região.
Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Sedu
Íris Carolina/ Geiza Ardiçon/ Soraia Camata/ Cícero Giuri
iclsmiguez@sedu.es.gov.br/ gardicon@sedu.es.gov.br
(27) 3636-7888