Internos alunos participam da ‘1ª Semana de Nutrição na Escola’ em Barra de São Francisco

Na Penitenciária Regional de Barra de São Francisco (PRBSF), internos estudantes da Educação de Jovens e Adultos (EJA) aprofundaram os conhecimentos sobre a importância de uma boa alimentação para a saúde física e mental durante a “1ª Semana de Nutrição na Escola”.
A ação aconteceu durante as aulas de Ciências e foi promovida pela equipe pedagógica da Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio (EEEFM) Governador Lindenberg, que atua dentro da unidade prisional. Cerca de 80 alunos da 5ª à 8ª Etapa do Ensino Fundamental e 2ª e 3ª etapa do Ensino Médio, participaram das atividades.
“A ação apresenta ao estudante a forma de escolher os alimentos certos e a importância em prestar atenção às porções e à frequência das refeições. Comer de forma consciente e equilibrada é a chave para uma vida saudável”, disse a professora de Ciências, Sandra Batista.
Durante as aulas, foi destacada a importância do consumo de alimentos como: frutas e verduras que são ricas em vitaminas, minerais e fibras, essenciais para o bom funcionamento do sistema digestivo e para fortalecer o sistema imunológico. Os conteúdos também abordaram os benefícios de uma dieta saudável para melhora do humor, aumento da concentração na qualidade de vida.
Nas unidades prisionais do Estado, a alimentação é fornecida a toda população carcerária. São quatro refeições por dia, com cardápios elaborados por nutricionistas.
“A alimentação desempenha um papel fundamental em nossa saúde e bem-estar. O que comemos não apenas fornece a energia necessária para as atividades diárias, mas também influencia diretamente nosso estado físico e mental. Uma alimentação equilibrada é essencial para o funcionamento adequado do organismo, ajudando a prevenir doenças, além de promover uma vida saudável”, disse Marilson Gomes Borjaille, pedagogo da Penitenciária Regional de Barra de São Francisco (PRBSF).
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